您当前的位置: 主页 > 找工作 >
  • 香港留学如何找工作呢?
  • 来源:www.job128.com   发布时间:2018-01-14 03:53       浏览次数:

对于大陆学生而言,坚持去香港就读学位课程的重要原因之一是容易在香港当地工作或实习。小编通过对出国留学机构的咨询,了解到一些关于香港留学工作的相关问题,现在就为大家介绍一下香港留学期间的工作问题。

对于学生而言,想在就读课程时找到一份兼职工作,是一件很幸福的事儿。那么如何拿到兼职工作,我们从两个方面去了解:被允许兼职工作的情况下如何找到兼职工作?

被允许找兼职工作?香港入境事务处(Hong Kong Immigration Department)给出的答复是可以的,但仅限以下三类兼职

1、 由大学提供的校内的兼职工作;

2、暑期兼职工作(每年的6月1日至8月31日期间);

3、课程中含有实习的专业;

值得注意的是,香港留学校内兼职和暑期兼职都是在申请香港学生签注的时候自动获得,因为随着拿到学生签注的时候,所有申请者会同时拿到一封No-Objection Letter (NOL),信中也会有明确表示。这封信是跟你的学生签注同样重要,找任何兼职工作都需要这封NOL信。如果不慎丢失一定要向香港入境事务处进行报告,同时重新申领一份新的NOL信。

如果是课程中含有的实习,则需要向所在大学的学生中心去申请另外一封NOL信。根据HKID的规定,该类型的实习最长不超过一学年即9个月。换句话该类实习就是短周期的实习。

香港留学如何去找兼职工作呢?通常,在港留学生通常都是通过师哥师姐内推的方式进行企业面试,或者是通过相关网址进行,例如:jobsdb.com ; indeed.com等。

大家最想知道的香港毕业生的额外一年签注是咋样的?

什么是一年毕业签注?一年毕业签注的全称为“Immigration Arrangements for Non-local Graduates (IANG)”非本地毕业生移民安排计划。该计划的目的是鼓励毕业生以专业人士的身份在香港合法就业。

适合人群?根据HKID规定,该项目的申请者必须是在香港留学获得本科及以上学位的全职学生,同时必须满足应届费本地学生的身份。如果是往届生申请,则必须提供雇主的雇佣合同或雇佣协议。但应届生申请该一年签注,可以不提供雇佣合同或协议,而且有整整一年时间进行工作。

如何界定应届或往届生呢?应届生指的是,在毕业后六个月内申请该项目签注,则被入境处视为应届毕业生。 然而往届生的定义是在申请该计划是,毕业时间已经超过六个月的申请者。所以快毕业的孩纸们要注意这六个月的时间,千万别犹豫。另外,入境处在审核材料的时候一定要看到你已经毕业的文件字样,否则无法申请。

以上是关于香港留学如何找工作的相关介绍,希望可以为大家提供帮助,关于更多留学信息,可以咨询琥珀教育,amberbj.com在线老师。返回搜狐,查看更多

  • 职场资讯
  • 最新时讯